18 de Fevereiro, 2021
Atum à Brás com Alho Francês
Ingredientes (para 4 pessoas):
- 4 latas de Tuna Functional®
- 2 batatas doces grandes
- 4 talos de alho-francês
- 3 cebolas grandes
- 3 dentes alho
- 4 ovos médios
- 2 folhas de louro
- Tomilho seco q.b.
- Alho em pó q.b.
- Salsa picada q.b.
- Sal q.b
- Pimenta moída q.b.
- Azeitonas pretas a gosto
Preparação:
- Escorra o molho de cobertura das latas de Tuna Functional® para uma taça e reserve.
- Lave muito bem as batatas doces e corte-as em palitos. Coloque-as numa taça, adicione duas colheres de molho de cobertura, tomilho e alho em pó e mexa bem com as mãos, assegurando que os palitos de batata ficam todos cobertos. Disponha-os num tabuleiro de forno e leve-os a assar, a 180 °C, durante 20 a 30 minutos, virando-as de vez em quando, para que cozinhem de forma uniforme.
- Pique os alhos e corte as cebolas em meias luas finas e leve-os a refogar, com o restante molho de cobertura e o louro, num tacho grande.
- Quando a cebola começar a ficar translúcida, acrescente o alho francês cortado às rodelas e mexa bem.
- Quando estiver cozinhado, adicione o atum ligeiramente desfeito com um garfo e os palitos de batata doce assados. Desligue o lume e mexa bem.
- Entretanto, bata os ovos e envolva-os no preparado, ainda sobre o disco do fogão, mas com o lume desligado.
- Polvilhe a salsa picada no cimo, decore com algumas azeitonas e sirva!
Receita elaborada pela Nutricionista Débora Teixeira – Cédula Profissional Nº 3008N.
Imagem meramente ilustrativa.
Deixe um comentário
Tem de iniciar a sessão para publicar um comentário.