Atum à Brás com Alho Francês

Tuna Functional

Atum à Brás com Alho Francês

Ingredientes (para 4 pessoas):

    • 4 latas de Tuna Functional®
    • 2 batatas doces grandes
    • 4 talos de alho-francês
    • 3 cebolas grandes
    • 3 dentes alho
    • 4 ovos médios
    • 2 folhas de louro
    • Tomilho seco q.b.
    • Alho em pó q.b.
    • Salsa picada q.b.
    • Sal q.b
    • Pimenta moída q.b.
    • Azeitonas pretas a gosto

Preparação:

    1. Escorra o molho de cobertura das latas de Tuna Functional® para uma taça e reserve.
    2. Lave muito bem as batatas doces e corte-as em palitos. Coloque-as numa taça, adicione duas colheres de molho de cobertura, tomilho e alho em pó e mexa bem com as mãos, assegurando que os palitos de batata ficam todos cobertos. Disponha-os num tabuleiro de forno e leve-os a assar, a 180 °C, durante 20 a 30 minutos, virando-as de vez em quando, para que cozinhem de forma uniforme.
    3. Pique os alhos e corte as cebolas em meias luas finas e leve-os a refogar, com o restante molho de cobertura e o louro, num tacho grande.
    4. Quando a cebola começar a ficar translúcida, acrescente o alho francês cortado às rodelas e mexa bem.
    5. Quando estiver cozinhado, adicione o atum ligeiramente desfeito com um garfo e os palitos de batata doce assados. Desligue o lume e mexa bem.
    6. Entretanto, bata os ovos e envolva-os no preparado, ainda sobre o disco do fogão, mas com o lume desligado.
    7. Polvilhe a salsa picada no cimo, decore com algumas azeitonas e sirva!

Receita elaborada pela Nutricionista Débora Teixeira – Cédula Profissional Nº 3008N.

Imagem meramente ilustrativa.

Deixe um comentário