Beringelas Recheadas com Atum
Ingredientes (para 4 pessoas):
- 4 beringelas cortadas ao meio
- 4 latas de Tuna Functional®
- 1 cebola grande, finamente picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- 1 cenoura grande cortada em cubos pequenos
- 2 talos de aipo
- 1 colher chá de orégãos secos
- 1 colher de chá de tomilho seco
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 150 g de queijo Mozzarella light ralado
- Um punhado de salsa fresca
Preparação:
- Corte as beringelas em metades. Em cada uma, faça cortes à volta da polpa das beringelas e retire-a com cuidado, com o auxílio de uma colher de sopa, tendo o cuidado de não rasgar a casca. (Se preferir, para facilitar o processo, pode fazer cortes diagonais na polpa, formando cruzes e assar as metades de beringela, embrulhadas em papel de alumínio, durante 30 a 40 minutos, até a polpa amolecer ou levá-la ao micro-ondas, num recipiente tapado, durante cerca de 10 minutos).
- Corte a polpa de beringela em pequenos pedaços e reserve.
- Abra as latas de Tuna Functional® e escorra a totalidade do molho de cobertura para um tacho grande. Leve-o ao lume médio-alto e coloque o louro, a cebola, o alho, o aipo, a cenoura e a beringela (se crua) a refogar.
- Quando a cebola estiver translúcida acrescente o atum, desfazendo-o com um garfo, envolva tudo e deixe o preparado ganhar sabor.
Nota: Se tiver pré-cozinhado a beringela, coloque a polpa cortada juntamente com o atum.
- Acrescente o sal, a pimenta, os orégãos, o tomilho e a salsa fresca picada, reduza o lume e mexa bem. Se necessário, acrescente um pouco de água e retifique os temperos.
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Coloque as metades de beringela num tabuleiro de forno e recheie-as com o preparado de atum.
- Leve ao forno durante 30 a 40 minutos e, quando vir que a casca está amolecida, polvilhe-as com o queijo ralado e leve-as a gratinar cerca de 10 a 15 minutos.
Nota: Se tiver pré-cozinhado as beringelas, no forno ou no micro-ondas, bastará polvilhá-las com queijo depois de recheadas e levá-las ao forno a gratinar!
- Retire-as do forno e estão prontas a servir!
Receita elaborada pela Nutricionista Débora Teixeira – Cédula Profissional Nº 3008N.
Imagem meramente ilustrativa.
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